RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ирина Антонова, Владимир Урин и Алексей Бородин удостоены государственных наград

Ирина Антонова, Владимир Урин и Алексей Бородин удостоены государственных наград

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Георгий Долгопский/wikipedia.org
Государственных наград удостоены деятели российской культуры, сообщает РИА «Новости». Указ о награждении подписал Президент России Владимир Путин. Среди награждённых Ирина Антонова. Она отмечена знаком отличия «За благодеяние» за огромный личный вклад в развитие и продвижение российской культуры, за активную общественную работу с целью повышения уровня нравственности в обществе. Напомним, Ирине Антоновой, президенту Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина, сегодня исполнилось 95 лет. Музею она отдала более семидесяти лет своей жизни.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин удостоен ордена Почёта. Заслуженный деятель искусств РФ отпраздновал своё семидесятилетие накануне. 

Кроме того, орденом «За заслуги перед Отечеством» третьей степени награждён режиссёр Алексей Бородин, возглавляющий Российский государственный академический молодёжный театр (РАМТ).

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.