RUS
EN
 / Главная / Все новости / Современное российское кино будут показывать в Париже каждый месяц

Современное российское кино будут показывать в Париже каждый месяц

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: © Flickr/m4tik
С современным российским кинематографом смогут познакомиться жители французской столицы, сообщает издание «Русский очевидец». В Париже начинает работать киноклуб «Пасси-Москва. Взгляд на современное российское кино». Теперь каждый месяц в кинотеатре «Мажестик Пасси» будут показывать работы режиссёров из России. Кинотеатр расположен в шестнадцатом округе Парижа, который давно известен своими тесными связями с нашей страной. 

В афишу вошли картины, представленные в программе французской Недели российского кино разных лет, а также другие ленты. Первые три кинопоказа объединены темой «Портрет поколения». Фильмы будет представлять киновед Евгения Звонкина. В частности, можно будет увидеть такие картины, как «14+» Андрея Зайцева, «Рассказы» Михаила Сегала и «Зелёная карета» Олега Асадулина. 

По словам организаторов, у зрителей появится редкий шанс поделиться взглядами на актуальные проблемы современного российского кино и общества.

Новости по теме



Новые публикации

1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...
Что бы вы сказали, если бы вашему ребенку предложили провести недельку-другую в старинном доме в тихой деревне на Юге Франции за сущие копейки, при этом с ним будут заниматься русским языком и музыкой, прогуляются на рыбалку и проведут по музеям? Вряд ли кто из взрослых поверил бы в такую историю. Тем не менее такая возможность есть. Музыкант, педагог, юрист и многодетная мама Александра Кишкурно организует каждый год у себя в доме такой необычный мини-лагерь.