RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начат приём заявок на конкурсы поддержки проектов молодых учёных

Начат приём заявок на конкурсы поддержки проектов молодых учёных

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2017

Фото: Flickr/National Eye Institute
Российский научный фонд (РНФ) начал приём заявок на конкурсы президентской программы поддержки исследовательских проектов для молодых учёных. На дополнительное финансирование могут претендовать также и лаборатории мирового уровня, сообщает ТАСС

Экспертный совет фонда в своём пресс-релизе отметил, что в первом конкурсе могут принять участие молодые учёные в возрасте до тридцати трёх лет. Размер поддержки составит от полутора до двух миллионов рублей в год. 

Второй конкурс предназначен для коллективов, во главе которых стоят молодые учёные в возрасте до тридцати пяти лет. Заявки на исследовательские проекты в случае поддержки экспертным советом фонда будут финансироваться три года. Максимальный размер гранта — пять миллионов рублей в год. 

Кроме того, РНФ примет заявки на поддержку лабораторий мирового уровня. Победители этого конкурса смогут рассчитывать на солидное финансирование в объёме 32 миллионов рублей. 

Завершится приём заявок в зависимости от конкурса 6, 17 и 28 апреля, а результаты будут опубликованы на официальном сайте фонда 10 июля.

Новости по теме

Новые публикации

К концу 2016 года в России открылись 24 детских технопарка – «Кванториума». Предполагается, что в ближайшие год-два их станет уже более 60. Таким образом, в стране создаётся сеть настоящих школ будущего, где ребята смогут изучать самые перспективные специальности – от космонавтики и робототехники до нанотехнологий.
Имя в литературе – великое дело. Но бывает, и прозвище – ничуть не меньшее. Силычем в русской словесности раз и навсегда прозвали Алексея Силантьевича Новикова-Прибоя, 140-летие которого отмечается 24 марта. Он был словно создан для моря и странствий, и его жизнь местами читается, как настоящий приключенческий роман