EN
 / Главная / Все новости / «Золотого орла» получил фильм «Про любовь»

«Золотого орла» получил фильм «Про любовь»

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2016

Фото: © РИА «Новости»/Максим Блинов
В Москве состоялось вручение кинопремии «Золотой орёл», сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония награждения прошла накануне вечером в первом павильоне «Мосфильма». Открывал её российский министр культуры Владимир Мединский, зачитавший приветственное послание от Президента РФ Владимира Путина. 

По мнению кинокритиков, основными претендентами на победу были фильмы, посвящённые войне. Предсказывали борьбу между картинами «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого. В итоге лучшей стала лента Анны Меликян «Про любовь».

Никита Михалков был удостоен премии «За вклад в мировой кинематограф». Станислав Говорухин получил «Золотого орла» за режиссуру фильма «Конец прекрасной эпохи». 

Лучшим исполнителем мужской роли был признан Фёдор Бондарчук. Академики высоко оценили его участие в фильме «Призрак». Юлия Пересильд получила награду как лучшая актриса за роль девушки-снайпера в картине «Битва за Севастополь». Прототипом её героини стала Герой Советского Союза Людмила Павличенко.

Новости по теме

Новые публикации

Найти заповедный уголок Древней Руси, оказывается, вполне возможно. В селе Усть-Цильма уже почти пять веков бережно сохраняется связь с традицией и культурой предков. Московский художник Сергей Онучкин написал серию работ под названием «Русь и заповедный уголок Усть-Цильма» и рассказал, что его особенно там поразило.
Мы постоянно читаем и слышим, что Беловежское соглашение 8 декабря 1991 года «упразднило великую страну». Каким образом? Три или четыре страницы, отпечатанные на пишущей машинке? Подписанные руководителями лишь трёх республик из 15, входивших в СССР? Беловежское соглашение было призвано срочно, в пожарном порядке подвести черту под тем, что уже случилось. Под тем, что не отменить и не переиграть. А что «уже случилось»? Давайте вспомним.