EN
 / Главная / Все новости / «Золотого орла» получил фильм «Про любовь»

«Золотого орла» получил фильм «Про любовь»

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2016

Фото: © РИА «Новости»/Максим Блинов
В Москве состоялось вручение кинопремии «Золотой орёл», сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония награждения прошла накануне вечером в первом павильоне «Мосфильма». Открывал её российский министр культуры Владимир Мединский, зачитавший приветственное послание от Президента РФ Владимира Путина. 

По мнению кинокритиков, основными претендентами на победу были фильмы, посвящённые войне. Предсказывали борьбу между картинами «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого. В итоге лучшей стала лента Анны Меликян «Про любовь».

Никита Михалков был удостоен премии «За вклад в мировой кинематограф». Станислав Говорухин получил «Золотого орла» за режиссуру фильма «Конец прекрасной эпохи». 

Лучшим исполнителем мужской роли был признан Фёдор Бондарчук. Академики высоко оценили его участие в фильме «Призрак». Юлия Пересильд получила награду как лучшая актриса за роль девушки-снайпера в картине «Битва за Севастополь». Прототипом её героини стала Герой Советского Союза Людмила Павличенко.

Новости по теме

Новые публикации

Фонд «Русский мир» совместно с Международным педагогически клубом провёл в Могилёве памятные мероприятия, посвящённые 75-летию начала Великой Отечественной войны и героической защите города от немецко-фашистских захватчиков.
Русских и итальянцев – и это давно известно – роднит многое. В том числе и любовь к музыке. Итальянское belcanto издавна чтили в России – многие его мастера делали первые шаги к всемирной славе именно на русских сценах. Однако сегодня опера в Италии переживает не лучшие времена. Может быть, русские выручат?