EN
 / Главная / Все новости / «Золотого орла» получил фильм «Про любовь»

«Золотого орла» получил фильм «Про любовь»

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2016

Фото: © РИА «Новости»/Максим Блинов
В Москве состоялось вручение кинопремии «Золотой орёл», сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония награждения прошла накануне вечером в первом павильоне «Мосфильма». Открывал её российский министр культуры Владимир Мединский, зачитавший приветственное послание от Президента РФ Владимира Путина. 

По мнению кинокритиков, основными претендентами на победу были фильмы, посвящённые войне. Предсказывали борьбу между картинами «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого. В итоге лучшей стала лента Анны Меликян «Про любовь».

Никита Михалков был удостоен премии «За вклад в мировой кинематограф». Станислав Говорухин получил «Золотого орла» за режиссуру фильма «Конец прекрасной эпохи». 

Лучшим исполнителем мужской роли был признан Фёдор Бондарчук. Академики высоко оценили его участие в фильме «Призрак». Юлия Пересильд получила награду как лучшая актриса за роль девушки-снайпера в картине «Битва за Севастополь». Прототипом её героини стала Герой Советского Союза Людмила Павличенко.

Новости по теме

Новые публикации

В минувшее воскресенье во Владимирской области похоронили погибшего в катастрофе Ту-154 дирижера ансамбля Российской армии имени Александрова народного артиста России Валерия Халилова. Одной из важных своих миссий главный военный дирижёр России видел в возрождении духовых оркестров. Сейчас их в нашей стране около 1200 – и, как утверждают эксперты, это очень мало: в некоторых регионах совсем не осталось живой духовой музыки.    
50 лет назад, в сентябре 1967 года, в Париже состоялась учредительная конференция Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).  Два года спустя, в октябре 69-го, на славянском семинаре Цюрихского университета было создано Общество преподавателей русского языка в Швейцарии. Где сейчас преподаётся русский язык в этой альпийской республике?