EN
 / Главная / Все новости / «Золотого орла» получил фильм «Про любовь»

«Золотого орла» получил фильм «Про любовь»

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2016

Фото: © РИА «Новости»/Максим Блинов
В Москве состоялось вручение кинопремии «Золотой орёл», сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония награждения прошла накануне вечером в первом павильоне «Мосфильма». Открывал её российский министр культуры Владимир Мединский, зачитавший приветственное послание от Президента РФ Владимира Путина. 

По мнению кинокритиков, основными претендентами на победу были фильмы, посвящённые войне. Предсказывали борьбу между картинами «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого. В итоге лучшей стала лента Анны Меликян «Про любовь».

Никита Михалков был удостоен премии «За вклад в мировой кинематограф». Станислав Говорухин получил «Золотого орла» за режиссуру фильма «Конец прекрасной эпохи». 

Лучшим исполнителем мужской роли был признан Фёдор Бондарчук. Академики высоко оценили его участие в фильме «Призрак». Юлия Пересильд получила награду как лучшая актриса за роль девушки-снайпера в картине «Битва за Севастополь». Прототипом её героини стала Герой Советского Союза Людмила Павличенко.

Новости по теме

Новые публикации

Так написал когда-то о Лермонтове знавший цену словам Лев Толстой. Лермонтову было неполных двадцать семь. Погибни Пушкин в эти же годы, мы не имели бы ни «Маленьких трагедий», ни «Пиковой дамы», ни «Капитанской дочки», ни «Медного всадника». Чем больше времени проходит со дня рокового выстрела Мартынова на склоне Машука, тем больше становится загадок. И абсолютно точно об этой дуэли мы знаем только то, что она состоялась накануне сильной грозы между 18 и 19 часами 15 (по старому стилю) июля 1841 года.
Новый учебный год не за горами, и во всех школах Нижегородского региона завершаются подготовительные хлопоты. Классы блестят свежепокрашенными стенами, где-то обновили штукатурку, а где-то и вовсе завершают капремонт с заменой коммуникаций. Ещё одна хорошая новость – обновление и расширение парка школьных автобусов начнётся уже в этом году. И, что немаловажно, поставкой новых школьных автобусов займётся нижегородское же предприятие – Павловский автобусный завод.