RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Золотого орла» получил фильм «Про любовь»

«Золотого орла» получил фильм «Про любовь»

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2016

Фото: © РИА «Новости»/Максим Блинов
В Москве состоялось вручение кинопремии «Золотой орёл», сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония награждения прошла накануне вечером в первом павильоне «Мосфильма». Открывал её российский министр культуры Владимир Мединский, зачитавший приветственное послание от Президента РФ Владимира Путина. 

По мнению кинокритиков, основными претендентами на победу были фильмы, посвящённые войне. Предсказывали борьбу между картинами «Батальонъ» Дмитрия Месхиева и «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого. В итоге лучшей стала лента Анны Меликян «Про любовь».

Никита Михалков был удостоен премии «За вклад в мировой кинематограф». Станислав Говорухин получил «Золотого орла» за режиссуру фильма «Конец прекрасной эпохи». 

Лучшим исполнителем мужской роли был признан Фёдор Бондарчук. Академики высоко оценили его участие в фильме «Призрак». Юлия Пересильд получила награду как лучшая актриса за роль девушки-снайпера в картине «Битва за Севастополь». Прототипом её героини стала Герой Советского Союза Людмила Павличенко.

Новости по теме

Новые публикации

В минувшие выходные в Риге с большим размахом прошла ХХ Латвийская книжная ярмарку, на которую в качестве почётного гостя была приглашена Москва. Российские издательства представили свои новинки на национальном стенде, вокруг которого с утра до вечера собиралось множество посетителей ярмарки. Помимо книг, в Риге высадился десант русскоязычных писателей, критиков, журналистов.
В этом году Россия отмечает столетие Февральской революции 1917 года. В советские годы её называли буржуазно-демократической (в отличие от социалистической Октябрьской), а ныне всё больше историков склонно видеть в тех событиях удачно спланированный переворот. О том, чем же была Февральская революция, размышляет публицист, историк Александр Горянин.