EN
 / Главная / Все новости / Би-Би-Си извинилась за некорректную запись в Twitter

Би-Би-Си извинилась за некорректную запись в Twitter

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2015

Русская служба Би-Би-Си принесла извинения пользователям сети микроблогов Twitter за некорректную запись, сообщает РИА«Новости».

Напомним, ранее российский парламентарий Александр Сидякин потребовал провести прокурорскую проверку деятельности «Русской служба Би-Би-Си» на экстремизм. Внимание народного избранника привлекла статья, где памятник советскому воину-освободителю в германской столице назван «могилой неизвестного насильника».

Предыдущий пост в Twitter был удалён. При этом команда Би-Би-Си признала, что запись была оскорбительна. Кроме того, она не соответствует стандартам компании. При этом на самом сайте теле- и радиокомпании текст статьи удалён не был.

Материал посвящён выходу из печати воспоминаний советского офицера Владимира Гельфанда. В книге описываются сомнительные факты беспредела, который царил в Красной армии.

Новости по теме

Новые публикации

В 2017 году в России пройдёт XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – ровно через 60 лет после исторического московского фестиваля 1957 года. На этот раз местом встречи молодёжи со всего мира, скорее всего, станет Сочи. О подготовке к фестивалю в интервью «Русскому миру» рассказал председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России Григорий Петушков.
В 2016 году исполняется 1000 лет присутствия русского монашества на Афоне. Такая внушительная дата празднуется и в России, и в Греции. Почему именно 1000? Именно 1016 годом датируется некий документ с подписями игуменов всех монастырей Афона, среди которых есть и такая: «Герасим – монах, милостью Божией, пресвитер и игумен монастыря Росов. Собственноручная подпись».