RUS
EN
 / Главная / Все новости / Би-Би-Си извинилась за некорректную запись в Twitter

Би-Би-Си извинилась за некорректную запись в Twitter

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2015

Русская служба Би-Би-Си принесла извинения пользователям сети микроблогов Twitter за некорректную запись, сообщает РИА«Новости».

Напомним, ранее российский парламентарий Александр Сидякин потребовал провести прокурорскую проверку деятельности «Русской служба Би-Би-Си» на экстремизм. Внимание народного избранника привлекла статья, где памятник советскому воину-освободителю в германской столице назван «могилой неизвестного насильника».

Предыдущий пост в Twitter был удалён. При этом команда Би-Би-Си признала, что запись была оскорбительна. Кроме того, она не соответствует стандартам компании. При этом на самом сайте теле- и радиокомпании текст статьи удалён не был.

Материал посвящён выходу из печати воспоминаний советского офицера Владимира Гельфанда. В книге описываются сомнительные факты беспредела, который царил в Красной армии.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.