EN
 / Главная / Все новости /  Би-Би-Си назвала памятник воину-освободителю «могилой неизвестного насильника»

Би-Би-Си назвала памятник воину-освободителю «могилой неизвестного насильника»

Редакция портала «Русский мир»
25.09.2015

Российский парламентарий Александр Сидякин потребовал провести прокурорскую проверку деятельности «Русской служба Би-Би-Си» на экстремизм. Внимание депутата привлекла статья, где памятник советскому воину-освободителю в Берлине назван «могилой неизвестного насильника», сообщает РИА «Новости».  

Её автор Люси Эш повествует о выходе из печати воспоминаний советского офицера Владимира Гельфанда. Лейтенант рассказывает о том, что в частях Красной армии не было никакого порядка и воинской дисциплины. Также он рассказывает о том, как захватили в плен женский батальон.

Люси Эш приводит несколько цитат его и других авторов, где говорится о «массовых изнасилованиях» женщин Германии.

Выход статьи стал причиной настоящей волны негативной реакции во Всемирной сети — русскоязычные пользователи Twitter вывели в топ сайта хэштег #ПозорБиБиСи.

Напомним, что в преддверии юбилейного Дня Победы американское издание внесло знаменитый памятник «Родина-мать зовёт!» в список топ-15 странных построек времён СССР. Тогда русскоязычная интернет-аудитория вынудила американское издание убрать его из списка абсурдных сооружений.

Новости по теме

Новые публикации

«Памятник всемирного культурного наследия ЮНЕСКО» – нешуточный статус. Таких объектов в России сейчас насчитывается 26. К ним относятся и природные памятники, как, например, Байкал или вулканы Камчатки, и рукотворные. Что гарантирует этот статус самому памятнику? Какие обязательства принимает на себя и какие преимущества получает государство, сохраняющее его для человечества?
По замыслу организаторов состоявшейся в Вене конференции «Отношения Австрии и России. Прошлое ‒ настоящее ‒ будущее», эта встреча была призвана продемонстрировать необходимость возврата отношений стран-членов ЕС и России в нормальное русло.