Известный славист побывал в московском Доме русского зарубежья, где прочёл лекцию на тему «Гёттинген и Россия: два века русского языка в Германии».
...
Известный славист побывал в московском Доме русского зарубежья, где прочёл лекцию на тему «Гёттинген и Россия: два века русского языка в Германии».
Обозреватель «Русского мира» Владимир Емельяненко о том, почему отмечаемый 4 апреля Всемирный день Интернета Россия встречает робким возвращением в сеть хорошего русского языка. …Постепенно возвращается базовая потребность – говорить на понятном, грамотном русском языке. Неспроста же в блогосфере появился целый ряд социальных сетей, которые ясно обозначают свою позицию: «Жизнь без мата». Так позиционируют себя «Одноклассники», например. Но, что ещё более неожиданно, многие университетские сайты и молодёжные форумы переходят на специальные программы, блокирующие не только нецензурную речь, но и интернет-сленг. Исключая их из публичного пространства как таковые.
Разработка нового образовательного ресурса ведётся при финансовой поддержке фонда «Русский мир».
Новый роман любимой в России писательницы возглавил списки бестселлеров московским книжных.
Школьники всё чаще выбирают экзамен по английскому языку, но спрос на русский в Грузии по-прежнему высок.
Почему бы не отпраздновать ещё один День дурака – на этот раз эстонского? Он как раз приходится на 3 апреля. Обозреватель «Русского мира» Георгий Осипов – о кулинарном аспекте этого весёлого праздника. Одна из непременных черт эстонской кухни – сочетание вроде бы абсолютно не сочетаемых для иных наций продуктов. Главные символы эстонской кухни – это молоко, сметана, сливки, творог, простокваша, сыры, рыба, постная и беконная свинина, мясные субпродукты, картофель, капуста, горох, причём горох может прекрасно сочетаться с молоком, а рыба – со свиным салом.