RUS
EN
 / Главная / Все новости / Моряки фрегата «Паллада» почтили память героев Чемульпо

Моряки фрегата «Паллада» почтили память героев Чемульпо


15.11.2013

Российский фрегат «Паллада» завершает визит в южнокорейский порт Инчхон (Чемульпо) и отправляется в китайский Далянь (бывший русский город Дальний). За время стоянки в Инчхоне экипаж и курсанты «Паллады» возложили венки и цветы к мемориалу морякам крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», погибшим во время Русско-японской войны 1904–1905 годов в неравном бою с японской эскадрой.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», во время своего визита в Южную Корею Президент РФ Владимир Путин также возложил цветы к памятнику русским героям-морякам.

Трёхмачтовый парусник, принадлежащий Дальневосточному государственному техническому рыбохозяйственному университету, совершает учебное плавание по Японскому и Жёлтому морям. Возвращение фрегата во Владивосток запланировано на 12 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фрегат Паллада, фрегат Паллада, крейсер Варяг, памятник, Инчхон

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?