RUS
EN
 / Главная / Все новости / Моряки фрегата «Паллада» почтили память героев Чемульпо

Моряки фрегата «Паллада» почтили память героев Чемульпо


15.11.2013

Российский фрегат «Паллада» завершает визит в южнокорейский порт Инчхон (Чемульпо) и отправляется в китайский Далянь (бывший русский город Дальний). За время стоянки в Инчхоне экипаж и курсанты «Паллады» возложили венки и цветы к мемориалу морякам крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», погибшим во время Русско-японской войны 1904–1905 годов в неравном бою с японской эскадрой.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», во время своего визита в Южную Корею Президент РФ Владимир Путин также возложил цветы к памятнику русским героям-морякам.

Трёхмачтовый парусник, принадлежащий Дальневосточному государственному техническому рыбохозяйственному университету, совершает учебное плавание по Японскому и Жёлтому морям. Возвращение фрегата во Владивосток запланировано на 12 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фрегат Паллада, фрегат Паллада, крейсер Варяг, памятник, Инчхон

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.