RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поток российского газа в Турцию станет бурным

Поток российского газа в Турцию станет бурным


04.12.2012

Владимир Путин во время визита в Стамбул не исключил, что Россия и Турция договорятся о расширении проекта «Голубой поток», сообщает «Вести.ru».

– Я не исключаю, что мы можем договориться с нашими турецкими друзьями расширить возможности «Голубого потока», в том числе с выходом на рынки третьих стран, – сказал Президент РФ.

«Голубой поток» дополняет газотранспортный коридор из России в Турцию через территорию Украины, Молдавии, Румынии и Болгарии. Турция является второй страной по объёмам закупок российского газа после Германии и единственным крупным рынком, который продолжает уверенный рост. В 2011 году Турция закупила 26 миллиардов кубометров природного газа. Сейчас обсуждается просьба турецкой стороны увеличить объём контракта ещё на 3 миллиарда кубометров.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
газопровод, газопровод, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.