RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японская школа Пермского училища организовала балетный конкурс в Токио

Японская школа Пермского училища организовала балетный конкурс в Токио

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Сто сорок учащихся балетных школ из разных городов Японии приняли участие в конкурсе, организованном Россотрудничеством и Японской школой Пермского государственного хореографического училища. Своё мастерство показали на сцене токийского театра Нихонбаси танцовщики в возрасте от 8 до 20 лет, из-за угрозы распространения коронавируса конкурс прошёл без зрителей, сообщает сайт Россотрудничества.

Помимо организаторов в состав жюри вошли представители Московской хореографической академии и Новосибирского хореографического училища. В конкурсе приняли участие одарённые танцовщики, которые мечтают продолжить обучение в России. Наградой за победу в конкурсе станет возможность учиться в ведущих балетных школах России по квоте правительства страны. Русский балет пользуется огромной популярностью в Японии, группы японских танцовщиков регулярно ездят в Россию на стажировку и обучение.

«Русский мир» сообщал об участии юных японцев в работе Международной летней школы, организованной в июле прошлого года в Уфе Башкирским хореографическим колледжем имени Рудольфа Нуреева.
Метки:
русский балет, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.