RUS
EN
 / Главная / Все новости / Михаил Котюков рассказал о реализации нацпроектов «Наука» и «Образование»

Михаил Котюков рассказал о реализации нацпроектов «Наука» и «Образование»

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2019

Фото: unn.ru

Одним из итогов реализации национальных проектов «Наука» и «Образование» должна стать подготовка тридцати пяти тысяч новых исследователей. По мнению министра науки и высшего образования Михаила Котюкова, это задача является одной из самых сложных, сообщает РИА «Новости». Именно от этих людей, отметил глава ведомства, во многом зависит будущее нашей страны. Им предстоит добиваться выполнения всех поставленных целей, даже самых амбициозных.

Перед нами поставлена задача, чтобы Россия стала одним из лидеров среди развитых держав с точки зрения современных технологий, а также вошла в первую пятёрку наиболее крупных экономик, стала более устойчивой, наукоёмкой, технологичной, напомнил министр. Ключевым итогом подходящего к концу 2019 года в рамках нацпроектов «Наука» и «Образование» должно быть создание команд по их реализации.

Эксперты провели необходимые обсуждения и достигли взаимопонимания относительно тех сложных составляющих, которые нужно было запускать в первую очередь. Кроме того, подобраны организации по развитию международных центров по математике, генетическим исследованиям. Сформирована система управления программой развития установок класса MegaScience в области ядерной физики.

В первый раз за последние сорок лет проектируется новое российское научно-исследовательское судно. И эта работа уже близка к завершению, подытожил глава Минобразования.
Метки:
Минобразования, нацпроекты

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.