RUS
EN
 / Главная / Все новости / При Русском центре в Братиславе открылась фотостудия

При Русском центре в Братиславе открылась фотостудия

Александр Бушуев, Братислава
18.10.2019

12 октября 2019 года прошло первое занятие в фотостудии, которая открылась при Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе.

Сегодня сложно представить нашу жизнь без фотографий. У каждого под рукой есть смартфоны, с помощью которых мы хотим запечатлеть памятные события. Но как сделать качественный и красивый снимок? Этим вопросам и был посвящён первый семинар.

Занятие прошло в форме открытого урока на русском языке. Сертифицированный специалист из Москвы Наталья Старикова рассказала о правильном выборе камеры и ракурса при фотографировании, о правилах размещения объектов в кадре, о составлении композиции, об особенностях фотографирования людей.

На семинаре присутствовали гимназисты из билингвальных гимназий Братиславы. После обсуждения теоретических вопросов участники перешли к практическому занятию – гимназисты делали пробные фотографии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, фото

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.