RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук: Команда Зеленского возглавила политику дискриминации русскоязычных на Украине

Виктор Медведчук: Команда Зеленского возглавила политику дискриминации русскоязычных на Украине

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2019

Фото: партия «Оппозиционная платформа — За жизнь»

Курс на дискриминацию русскоязычного населения Украины возглавил сам президент Зеленский вместе с его правительством, считает один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. По мнению политика, глава государства обманул тех, кто за него проголосовал, сообщает сайт «Подробности»

Виктор Медведчук напомнил, что не прошло и шести месяцев с того момента, как накануне выборов кандидат в президенты Зеленский говорил, что не надо давить на русский язык. А после его победы, пообещал Зеленский, закон о государственном языке будет тщательно проанализирован, так как, по его словам, документ был принят в спешке.

В то время Владимир Зеленский заявлял, что власти страны должны способствовать развитию украинского языка с помощью стимулов и положительных примеров, а не запретов и наказаний.

Тем не менее эта позиция поменялась на кардинально противоположную. После вступления в должность Зеленский отказался пересматривать закон о государственном языке.

Глава украинского ведомства культуры уже заявил, что никаких изменений закона не будет. А министр украинского образования пообещала перевести все русскоязычные школы на госязык уже со следующего учебного года.

Как сообщал «Русский мир», новый закон о госязыке усилил давление на тех, кто говорит по-русски, и на представителей других национальных меньшинств. Многие положения документа не соответствуют международным обязательствам, взятым на себя Киевом, и противоречат украинской Конституции. Закон также не соответствует Минским соглашениям. Он только усугубляет раскол украинского общества и ещё больше отдаляет перспективы урегулирования переживаемого Украиной кризиса.

Метки:
Виктор Медведчук, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.