RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вокруг победительницы конкурса красоты на Украине разгорелся языковой скандал

Вокруг победительницы конкурса красоты на Украине разгорелся языковой скандал

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019


Королева красоты Украины Маргарита Паша стала героиней скандала, разгоревшегося вокруг русского языка, сообщает ИА «Старна.ua»

Обсуждение в социальных сетях возникло после поста журналистки одного из каналов, где она написала, что интервью с победительницей конкурса «Мисс Украина» не будет, потому что девушка не стала говорить на украинском. 24-летняя Маргарита Паша оставила пост в Instagram, где заявила, что будет излагать свои мысли на том языке, на котором хочет, поскольку закон Украины не запрещает думать на русском.

Эта переписка с постами, которые то появлялись, то исчезали, вызвала огромное количество комментариев. Некоторые подписчики одобряли позицию королевы красоты, другие обвиняли её в том, что она поддерживает «язык оккупантов».

После шквала критики девушка опубликовала ещё один пост, где вынуждена была оправдываться уже по-украински. В нём она пояснила, что отказалась от разговора с журналисткой из-за сильной усталости, а украинский она отлично знает и не хотела никого оскорбить.

Как сообщал «Русский мир», в некоторых регионах Украины власти пытались ввести запрет на публичное использование «русскоязычного культурного продукта».
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.