RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки представит российские научно-образовательные центры в пяти странах

Минобрнауки представит российские научно-образовательные центры в пяти странах

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2019

Фото: bmstu.ru


Министерство науки и высшего образования России планирует в октябре и ноябре организовать семинары в столицах Италии, Франции, Японии и Германии, а также в Женеве. Темой семинаров станут программы развития первых пяти научно-образовательных центров (НОЦ), которые откроются в регионах России. В министерстве считают, что обсуждение центров с экспертами из стран с передовыми технологиями поможет НОЦ достигнуть международного уровня, сообщает ТАСС.

Создание НОЦ входит в основные задачи национального проекта «Наука», согласно которому в России должно открыться 15 центров. В текущем году было объявлено о решении открыть научно-образовательные центры в Пермском крае, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областях.

По словам представителя Минобрнауки России Андрея Аникеева, семинары пройдут в домах российской дружбы в Риме, Париже, Токио, Берлине и на площадке швейцарского Центра европейских ядерных исследований в Женеве. Участниками семинаров и круглых столов будут российские учёные, работающие за рубежом, и иностранные специалисты, вовлечённые в научное сотрудничество с российскими организациями.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.