RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские мультфильмы «Снежная Королева» и «Волки и овцы» покажут в кинотеатрах 60 стран

Российские мультфильмы «Снежная Королева» и «Волки и овцы» покажут в кинотеатрах 60 стран

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2019

Фото: yatk.yaroslavl.ru

Популярные мультфильмы «Снежная Королева», «Волки и овцы» и другие анимационные ленты воронежской студии Wizart будут демонстрироваться в шестидесяти странах. Представители студии заключили соглашения о показе с ведущими прокатчиками мира на Toronto International Festival (TIFF), сообщает ТАСС

Фото: КиноПоиск

В прежние годы «Снежная Королева» и «Волки и овцы» уже получили международную известность и были показаны в кинотеатрах многих стран. В этом году российская студия презентовала новые проекты — мультсериал о Снежной Королеве, а также анимационные ленты «Гензель и Греттель» и «Руслан и Людмила».

Фото: КиноПоиск

Среди стран, в которых будут показаны новые проекты, Австралия и Новая Зеландия (в январе там запустят на больших экранах мультфильм «Снежная Королева: Зазеркалье»), государства Африки и Южной Америки. Также представители Wizart заключили соглашения о выпуске в различных странах своих фильмов на DVD с дублированным переводом.

«Русский мир» сообщал о том, что в 2019 году полнометражный мультфильм «Снежная Королева» был показан в кинотеатрах Германии, Австрии, Швейцарии и других странах. Лента переведена на 30 языков, её показывали в более чем 150 странах мира.

Метки:
российские мультфильмы, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.