RUS
EN
 / Главная / Все новости / Объявлен длинный список конкурса «Книгуру»

Объявлен длинный список конкурса «Книгуру»

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: kniguru.info

Эксперты конкурса «Книгуру» опубликовали длинный список премии. Заявки на участие в этом году рассматривали Ирина Лукьянова, Евгения Шафферт, Мария Порядина и Шамиль Идиатуллин, сообщается на странице премии в Facebook

В лонг-лист включены 28 авторов. Среди них Эдуард Веркин, Лилия Волкова, Олег Кожин, Светлана Лаврова, Ольга Лукас, Лариса Романовская, Ая Эн, Татьяна Ильдимирова и другие.

Короткий список жюри обещает объявить 18 сентября. Тогда же начнёт свою работу конкурсное жюри, в которое может войти любой школьник в возрасте от 10 до 17 лет. Для этого ему необходимо зарегистрироваться на портале kniguru.info.

Как сообщал «Русский мир», в этом году на конкурс на лучшее произведение для детей и подростков на русском языке поступило более шестисот заявок из 245 городов, расположенных в двадцати странах. Шорт-лист формируют специалисты, среди которых писатели и литературоведы. Все представленные на конкурс произведения публикуются в интернете. Дети выбирают победителей из короткого списка претендентов.

Метки:
детская литература, конкурс, Книгуру

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.