RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финалисты конкурса имени Таривердиева сражаются за Гран-при в Калининграде

Финалисты конкурса имени Таривердиева сражаются за Гран-при в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019

Фото: пресс-служба конкурса

Финальный тур Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева начался 3 сентября. Он проходит в Калининграде на острове Канта, конкурсанты играют в зале исторического Кафедрального собора. За главный приз борются больше двадцати музыкантов, представляющие девять стран, сообщает ТАСС

Напомним, отборочные этапы проходили в США, Германии и России. Конкурс проводится раз в два года, в этом году он стал одиннадцатым по счёту.

Впервые конкурс состоялся двадцать лет назад, в 1999-м. За право участвовать в финале творческого состязания в его юбилейный год боролись представители двадцати государств. К заключительному этапу были допущены органисты из России, Британии, Германии, Китая, Италии, Соединённых Штатов, Франции, Южной Кореи и Хорватии.

Мастерство конкурсантов оценивает международное жюри во главе с профессором органа из французской столицы Кристофом Манту.

Конкурс имени Таривердиева является крупнейшим в мире состязанием органистов. Он проводится при содействии ведомств культуры и иностранных дел РФ, властей Калининградской области и городской мэрии.

Метки:
музыка, орган, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».