RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестивале «Волоколамский рубеж» покажут фильмы из 14 стран

На кинофестивале «Волоколамский рубеж» покажут фильмы из 14 стран

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: ascinemadoc.ru

Международный фестиваль военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж» открывается в Московской области. До 27 августа в Волоколамске будут показаны более сорока художественных и документальных фильмов из России, Китая, Великобритании, Германии и других стран, сообщает сайт администрации Волоколамского района.

Некоторые мероприятия фестиваля уже начались. В частности, в местном дворце спорта «Лама» разместили макет монумента фронтовым кинооператором — идея установки памятника возникла на одном из предыдущих фестивалей «Волоколамский рубеж». Церемония открытия соберёт на красной дорожке знаменитых российских режиссёров и актёров, чьи имена ассоциируются у зрителей с лучшими военными фильмами отечественного кинематографа.

В программу фестиваля включены не только кинопоказы и встречи с создателями фильмов, но также круглый стол, на котором будет обсуждаться развитие российского кино и кинофестивальное движение в стране. Кроме того, организуют вечер памяти выдающегося кинорежиссёра, актёра и писателя Василия Шукшина, приуроченный к его 90-летию. Фестивальные мероприятия пройдут не только в кинозалах, музеях и дворце спорта, но также в детских лагерях, где откроются киношколы.

Организаторами фестиваля стали правительство Московской области, Союз кинематографистов России, администрация Волоколамского района при поддержке Министерства культуры России и Союза городов воинской славы.
Метки:
кинофестиваль, патриотическое воспитание

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.