RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный молодёжный форум «Евразия Global» открылся в Оренбурге

Международный молодёжный форум «Евразия Global» открылся в Оренбурге

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019

Фото: pbs.twimg.com


Международный молодёжный форум «Евразия Global» открывается в понедельник, 12 августа, в Оренбурге. Он объединяет три потока: деловую часть, творческую программу и пространство для взаимодействия участников.

Фонд «Русский мир» уже во второй раз организует в рамках форума свои образовательные площадки: тематический блок «Русский язык в XXI веке: коммуникация и результат» и тематическую площадку «Медиа-матрица Рунета #RuMirDigital».

Напомним, нынешний форум проводится уже четвёртый год подряд. За это время он зарекомендовал себя как эффективная платформа для развития диалога, укрепления связей в гуманитарной сфере, развития межкультурной коммуникации и международного сотрудничества между молодыми людьми.

Организаторы пригласили присоединиться к участникам крупного международного события молодых людей со всего мира. В том числе россиян в возрасте от 18 до 30 лет, иностранцев — от 18 до 35 лет. Среди них молодые лидеры общественного мнения, специалисты, работающие в сфере международного молодёжного сотрудничества, представители иностранной молодёжи, заинтересованные в развитии взаимодействия с молодёжными организациями нашей страны.

Форум «Евразия Global» включён в список шести форумных площадок, за которыми закреплён статус федеральных. В 2016 и 2018 годах его принимала Оренбургская область. В 2017 году он вошёл в программу XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи в качестве специального проекта.

Метки:
Евразия, форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.