RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров привлёк внимание Ламберто Заньера к проблемам русскоязычных на Украине и в Прибалтике

Сергей Лавров привлёк внимание Ламберто Заньера к проблемам русскоязычных на Украине и в Прибалтике

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: посольство России в Бельгии/facebook.com

Сергей Лавров привлёк внимание Ламберто Заньера к проблемам, с которыми сталкиваются представители русскоязычных меньшинств в прибалтийских республиках и на Украине. Этот вопрос глава МИД РФ и верховный комиссар ОБСЕ обсудили во вторник, 23 июля, при встрече, состоявшейся в рамках визита представителя международной организации в нашу страну сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел напомнил, что положение русскоговорящих в указанных странах всё более осложняется, особенно в свете принятия на Украине скандальных законов об образовании и государственном языке.

Глава российской дипломатии также отметил существование в Латвии и Эстонии такого позорного явления, как массовое безгражданство. Он подчеркнул, что Рига и Таллин лишили неграждан прав во всех сферах жизни.

По мнению Сергея Лаврова, защита прав всех национальных меньшинств должна оставаться приоритетом деятельности ОБСЕ. Он заявил, что российские власти готовы вести по этому вопросу конструктивный и деполитизированный диалог с Верховным комиссаром ОБСЕ и со всеми странами, входящими в эту организацию.
Метки:
Сергей Лавров, ОБСЕ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».