RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров привлёк внимание Ламберто Заньера к проблемам русскоязычных на Украине и в Прибалтике

Сергей Лавров привлёк внимание Ламберто Заньера к проблемам русскоязычных на Украине и в Прибалтике

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: посольство России в Бельгии/facebook.com

Сергей Лавров привлёк внимание Ламберто Заньера к проблемам, с которыми сталкиваются представители русскоязычных меньшинств в прибалтийских республиках и на Украине. Этот вопрос глава МИД РФ и верховный комиссар ОБСЕ обсудили во вторник, 23 июля, при встрече, состоявшейся в рамках визита представителя международной организации в нашу страну сообщает сайт внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел напомнил, что положение русскоговорящих в указанных странах всё более осложняется, особенно в свете принятия на Украине скандальных законов об образовании и государственном языке.

Глава российской дипломатии также отметил существование в Латвии и Эстонии такого позорного явления, как массовое безгражданство. Он подчеркнул, что Рига и Таллин лишили неграждан прав во всех сферах жизни.

По мнению Сергея Лаврова, защита прав всех национальных меньшинств должна оставаться приоритетом деятельности ОБСЕ. Он заявил, что российские власти готовы вести по этому вопросу конструктивный и деполитизированный диалог с Верховным комиссаром ОБСЕ и со всеми странами, входящими в эту организацию.
Метки:
Сергей Лавров, ОБСЕ, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.