RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посол Антонов заявил, что США развязали против России визовую войну

Посол Антонов заявил, что США развязали против России визовую войну

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фот: novorosinform.org

Посол России в США Анатолий Антонов назвал ложью информацию об отказе американским учителям во въезде в Россию, а издание The New York Times, опубликовавшее эту новость, упрекнул в некомпетентности. По мнению посла, подобные «лживые утверждения» являются частью визовой войны против России, которую развязали США, сообщает ТАСС.

По словам Анатолия Антонова, журналисты The New York Times не удосужились взять комментарии у представителей российского посольства в США, положив фэйки в основу статьи об отказе американским учителям в выдаче российских виз.

Российский дипломат заявил о том, что Вашингтон ведёт против Москвы визовую войну и придерживается системы визовых разменов, начиная с 2018 года, когда США были вынуждены покинуть внушительное количество сотрудников российских посольств и консульств. Из-за этих разменов дипведомства обеих стран страдают от нехватки работников, что негативно сказывается на отношениях между странами.

По словам Антонова, он неоднократно выходил с предложением в Госдепартамент США о выведении из системы дипломатических разменов административно-технических работников — учителей, поваров, водителей и других граждан. Но инициатива российской стороны оказалась неуслышанной.

Ситуацию с американскими учителями накануне подробно прокомментировала в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, опубликованным на сайте министерства, педагоги направляются в Москву в качестве сотрудников посольства США с дипломатическими паспортами. Школа, в которой они работают, изначально располагалась в комплексе зданий посольства США, но была самовольно перенесена на пределы ведомства в 1990-е годы и сегодня превратилась в коммерческую структуру, предлагая платные образовательные услуги. «Следовательно, о какой выдаче дипломатических паспортов и работе по дипломатическим паспортам американских учителей может идти речь?» — заявила Захарова. По её словам, российский МИД более пятнадцати лет предлагал решить этот вопрос и урегулировать статус школы, но американцы отказывались от обсуждения.
Метки:
российские дипломаты, визы

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.