RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры из четырёх стран прошли обучение в «Артеке»

Волонтёры из четырёх стран прошли обучение в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: vk.com

Волонтёры из Австралии, Вьетнама, Дании и Сербии провели смену в международном детском центре «Артек». В рамках международного проекта по созданию интернациональной сети волонтёров, который реализуется в «Артеке» на протяжении двух лет, иностранная молодёжь помогала детям из разных стран освоиться в детском центре и обучалась работе с международной аудиторией, сообщает сайт «Артека».

В ходе реализации проекта в легендарном крымском лагере уже побывали 58 волонтёров из-за рубежа. Главная цель привлечения добровольцев в работе в детском центре — обеспечение среды, в которой юные иностранные гости не ощущали бы языкового барьера и могли бы осваивать русский язык.

Фото: artek.org

Австралийка Аманда рассказала о том, что в «Артек» её привело желание познакомиться с Россией и поработать в крупнейшем детском центре. По словам девушки, она помогала вожатым проводить игры и различные мероприятия, а также беседовала с русскоязычными детьми на русском языке. В «Артеке» Аманда поняла, что ей нравится работать с детьми, и задумалась о том, чтобы сделать педагогику своей профессией.

Маргарита из Сербии благодарна детскому центру за полученные организационные навыки, которые пригодятся ей в жизни — девушка обучается на факультете менеджмента. Хыонг из Вьетнама был рад получить дополнительный языковой опыт во время работы в «Артеке» — молодой человек преподаёт русский язык в Ханойском филиале института имени Пушкина.
Метки:
Артек, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.