RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры из четырёх стран прошли обучение в «Артеке»

Волонтёры из четырёх стран прошли обучение в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: vk.com

Волонтёры из Австралии, Вьетнама, Дании и Сербии провели смену в международном детском центре «Артек». В рамках международного проекта по созданию интернациональной сети волонтёров, который реализуется в «Артеке» на протяжении двух лет, иностранная молодёжь помогала детям из разных стран освоиться в детском центре и обучалась работе с международной аудиторией, сообщает сайт «Артека».

В ходе реализации проекта в легендарном крымском лагере уже побывали 58 волонтёров из-за рубежа. Главная цель привлечения добровольцев в работе в детском центре — обеспечение среды, в которой юные иностранные гости не ощущали бы языкового барьера и могли бы осваивать русский язык.

Фото: artek.org

Австралийка Аманда рассказала о том, что в «Артек» её привело желание познакомиться с Россией и поработать в крупнейшем детском центре. По словам девушки, она помогала вожатым проводить игры и различные мероприятия, а также беседовала с русскоязычными детьми на русском языке. В «Артеке» Аманда поняла, что ей нравится работать с детьми, и задумалась о том, чтобы сделать педагогику своей профессией.

Маргарита из Сербии благодарна детскому центру за полученные организационные навыки, которые пригодятся ей в жизни — девушка обучается на факультете менеджмента. Хыонг из Вьетнама был рад получить дополнительный языковой опыт во время работы в «Артеке» — молодой человек преподаёт русский язык в Ханойском филиале института имени Пушкина.
Метки:
Артек, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.