RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чеченский туристический центр открыт в Париже

Чеченский туристический центр открыт в Париже

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: grozny-inform.ru

Чечня открыла свой туристический информационный центр в Париже, сообщает ТАСС. Он начал работать при российском визовом центре. Муслим Байтазиев, возглавляющий туристическое ведомство республики, пообещал, что в скором времени появится тематический сайт для туристов. Уже готова его англоязычная версия, будут также представлены сайты по-китайски, по-арабски, по-французски и по-немецки.

По его словам, парижский центр Visit Chechnya стал первым из четырёх. Договор об их открытии подписали в рамках Петербургского международного экономического форума. Следующие три появятся в немецком Берлине, швейцарском Берне и турецком Стамбуле.

Все желающие побывать в Чечне смогут познакомиться с информационными материалами. Они предлагаются на французском языке. Также представлены двух- и трехднёвные туры, есть памятки с маршрутами до города Грозный и карта республики с указанием достопримечательностей.

Министр отметил, что в последнее время в Чечню приезжает всё больше гостей из Франции. Он пояснил, что республика может принять до миллиона туристов ежегодно. Там есть как пятизвёздочные отели, так и обширная развлекательная инфраструктура.

Кроме того, представители Чечни во Франции встретились с руководителями нормандских туристических и спортивных организаций. Темой разговора стала возможность развития взаимного туризма, а также участия детей в тренировках и соревнованиях по парусному спорту на территории российской республики.
Метки:
Чечня, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».