RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин прокомментировал разговор с Обамой в 2014 году и слухи о вмешательстве России в американские выборы

Владимир Путин прокомментировал разговор с Обамой в 2014 году и слухи о вмешательстве России в американские выборы

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2019

Фото: pixabay.com

Американские власти в 2014 году не выполнили свою часть договорённостей, которые были достигнуты в беседе по телефону между Владимиром Путиным и Бараком Обамой, бывшем тогда президентом США.

Об этом рассказал российский лидер в интервью Оливеру Стоуну. Оно вошло в фильм «В борьбе за Украину», сообщает ТАСС. При этом Владимир Путин не стал раскрывать подробности той давней беседы. По его словам, несмотря на то, что Обама уже покинул Белый дом, разговор остаётся конфиденциальным.

Владимир Путин также ещё раз остановился на вопросе мифического вмешательства Москвы в американские выборы. По его словам, это «чушь собачья». Россия никак не повлияла на внутриполитические процессы, которые происходили за океаном, подчеркнул президент РФ. И что бы ни говорили российские блогеры в интернете, это никак не могло сказаться на итогах американских выборов.

Путин объяснил, что нынешний президент США Дональд Трамп выиграл выборы, потому что лучше понял ожидания избирателей. Он также согласился, что экс-президент Украины Пётр Порошенко поддерживал противницу Трампа на выборах Хиллари Клинтон.

Как сообщал «Русский мир», фильм «В борьбе за Украину», представленный американским режиссёром Оливером Стоуном, удостоен Гран-при кинофестиваля, прошедшего в итальянской Таормине. В ленту включено интервью режиссёра с Президентом России Владимиром Путиным. Российская премьера ленты запланирована на 19 июля.

Оливер Стоун не впервые беседовал с российским лидером. В 2017 году режиссёр снимал о нём документальный фильм в четырёх сериях. А ещё раньше выпустил ленту «Украина в огне», в которой рассказывается о событиях 2014 года. Для картины были использованы интервью с Путиным и бывшим украинским руководителем Виктором Януковичем.

Метки:
Владимир Путин, Оливер Стоун

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.