RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чемпиона России по чтению вслух назвали в Москве

Чемпиона России по чтению вслух назвали в Москве

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019

Фото: vk.com/Всероссийский чемпионат по чтению вслух «Страница 19»

Подведены итоги Всероссийского чемпионата по чтению вслух «Страница 19», пишет «Российская газета». Финальный этап прошёл в Москве. На сцену Учебного театра Школы-студии МХАТ вышли представители Томска, Перми, Владивостока, Краснодара, Иванова, Москвы, Петрозаводска. В финал прошли семь человек.

Турнир в первый раз состоялся пять лет назад. Его инициатором стал Михаил Фаустов, хозяин книжного магазина в Новосибирске. К участию в «Странице» приглашают учеников старших классов в возрасте с 14 до 17 лет. Этому проекту предшествовал другой, который существует и сегодня под названием «Открой рот».

Вместе с родоначальником турнира выступления «читчиков» оценивали Ольга Северская, кандидат филологических наук и ведущая радиопередачи «Говорим по-русски», преподаватель Школы-студии МХАТ Мария Зайкова, а также актёр и писатель Григорий Служитель.

Судьи оценивали технику и артистизм. В первом раунде читали отрывки из прозаических произведений на время. В честь Года театра участникам предложили актёрские биографии: Раневской, Бельмондо, Камбербэтча и других.

Второй раунд был поэтическим, где читали стихи про школу. Звучали строчки Саши Чёрного, Агнии Барто, Александра Пушкина.

После ещё одного раунда с прозой из родных для ребят городов, а затем и полуфинала в суперфинал вышли двое. Им предложили чтение по ролям. В этом году выбрали стихотворение Высоцкого «Разговор у телевизора». 

Фото: vk.com/Всероссийский чемпионат по чтению вслух «Страница 19» 

Главного победителя определили путём тайного голосования. Им стала Лиза Троян из Краснодара.

Метки:
конкурс чтения вслух, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.