RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стать послом Русского географического общества предлагают молодым лидерам из-за рубежа

Стать послом Русского географического общества предлагают молодым лидерам из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2019

Фото: rs.gov.ru

Стартовал приём заявок на участие в Международной молодёжной летней школе «География для всех». Она состоится в конце лета и войдёт в программу «Новое поколение». В качестве организаторов выступают Русское географическое общество и Россотрудничество, сообщает сайт ведомства.

К участию в конкурсе приглашают молодых лидеров из-за рубежа в возрасте от 25 до 35 лет, которые интересуются общественной дипломатией и любят географию.

По итогам отбора приглашение получат двадцать человек. Они смогут обменяться опытом, задать вопросы известным общественным деятелям. Состоятся мастер-классы по подготовке публичных выступлений. Участников научат методам проектного менеджмента, работе с человеческим капиталом. Школа поможет развить их собственные творческие и профессиональные возможности.

Программа школы объединяет несколько тематических блоков. В том числе «Открываем Россию заново. Вместе!», «Молодёжь в сфере гуманитарного международного сотрудничества», «География для всех» и другие.

Лучшие участники получат почётное звание «Посол РГО». Им предоставят право на стажировку в Исполнительной дирекции Русского географического общества. Послы будут участвовать в работе над программами РГО и реализовать свои проекты.
Метки:
РГО, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.