RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин пригласил участников саммита ШОС в Россию на 75-летие Победы

Владимир Путин пригласил участников саммита ШОС в Россию на 75-летие Победы

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: politpuzzle.ru

Президент России Владимир Путин пригласил участников саммита Шанхайской организации сотрудничества приехать в Москву на торжества, посвящённые юбилею Победы в Великой Отечественной войне, сообщает РИА «Новости».

Глава государства отметил, что россияне считают делом огромной важности сохранение исторической правды. Нельзя допустить, чтобы память об этом величайшем и трагическом событии двадцатого столетия исчезла.

Российский лидер добавил, что в честь 75-летия Победы планируется широкая программа торжественных мероприятий. Он предложил присоединиться к этой работе главам государств и молодёжному совету ШОС. Саммит ШОС завершился подписанием итоговой декларации. Подписи под документом поставили лидеры стран-участниц. В ней отражены позиции сторон по дальнейшему расширению организации. В документе высказаны согласованные оценки по актуальным международным и региональным вопросам. Кроме того, зафиксирована инициатива о подготовке конвенции ООН о правах молодёжи.

В общей сложности по итогам заседания Совета глав государств — участников ШОС в Бишкеке подписано более двадцати документов. Теперь кресло председателя организации займёт Россия. Местом проведения следующего саммита ШОС выбрали Челябинск. Он состоится в середине лета будущего года.
Метки:
Владимир Путин, ШОС

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.