RUS
EN
 / Главная / Все новости / Построен первый железнодорожный путь Крымского моста

Построен первый железнодорожный путь Крымского моста

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: obozrevatel.com

Завершена укладка рельсов на первом пути железнодорожной части Крымского моста, передаёт РИА «Новости». Строители, идущие с обоих берегов Крымского пролива, встретились друг с другом под аркой. Там состоялась стыковка двух именных звеньев — «Тамань» и «Керчь».

Чтобы построить девятнадцатикилометровую колею, потребовалось пять тысяч тонн рельсов. Количество шпал, сделанных из железобетона, достигло тридцати восьми тысяч.

Аркадий Ротенберг, возглавляющий совет директоров «Стройгазмонтажа» — компании, которая является генеральным подрядчиком возведения моста, — сообщил, что уже скоро можно ждать стыковку и на втором пути. Там осталось ещё семь километров. Потом начнётся обустройство железной дороги всем необходимым для начала перевозок.

По его словам, мост строят с небольшим опережением графика. Строится и новая железнодорожная станция «Керчь — Южная».

Более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла. Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны. Рельсы и шпалы собирают в звенья длиной в двадцать пять метров на базе, действующей на Таманском полуострове. Затем их объединяют в почти полукилометровые участки.

После запуска движения над Керченским проливом в течение суток смогут проезжать до сорока семи пар поездов. Благодаря минимуму рельсовых стыков они пойдут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным».

Железнодорожная часть Крымского моста плавно поднимается с высоты пяти метров над уровнем моря и достигает тридцати пяти метров над судоходным фарватером.
Метки:
Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.