RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открытый урок, посвящённый Дню России, провели в Братиславе

Открытый урок, посвящённый Дню России, провели в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
13.06.2019

7 июня 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся открытый урок по русскому языку и культуре, посвящённый Дню России.

В гости приехали учащиеся старших классов и преподаватели двух братиславских гимназий: имени Ивана Хорвата и имени Галилео Галилея.

Гимназисты узнали о символах России, истории праздника, российской столице и основных городах, реках Волге и Енисее, о различных народах, населяющих страну, и множестве религий.

Особенно подробно были представлены два российских города - Ярославль и Нижний Новгород. Руководитель фотостудии Наталья Старикова показала коллекцию своих фотографий из этих городов.

По окончании открытого урока гимназисты посетили выставку картин известного словацкого художника Адольфа Бенца в галерее Эйркрафт. На встречу с гимназистами пришёл автор, познакомивший гимназистов со своим творчеством. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, День России

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.