RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открытый урок, посвящённый Дню России, провели в Братиславе

Открытый урок, посвящённый Дню России, провели в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
13.06.2019

7 июня 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся открытый урок по русскому языку и культуре, посвящённый Дню России.

В гости приехали учащиеся старших классов и преподаватели двух братиславских гимназий: имени Ивана Хорвата и имени Галилео Галилея.

Гимназисты узнали о символах России, истории праздника, российской столице и основных городах, реках Волге и Енисее, о различных народах, населяющих страну, и множестве религий.

Особенно подробно были представлены два российских города - Ярославль и Нижний Новгород. Руководитель фотостудии Наталья Старикова показала коллекцию своих фотографий из этих городов.

По окончании открытого урока гимназисты посетили выставку картин известного словацкого художника Адольфа Бенца в галерее Эйркрафт. На встречу с гимназистами пришёл автор, познакомивший гимназистов со своим творчеством. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, День России

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.