RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский флаг за 8 лет побывал в 27 странах мира

Российский флаг за 8 лет побывал в 27 странах мира

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: nur24.ru

За восемь лет российский флаг побывал в 27 странах мира в рамках акции «Триколор вокруг света», сообщает Nur24. Акция стартовала восемь лет назад и обязательно будет продолжена, пообещали в администрации Ямало-Ненецкого автономного округа.

Напомним, российский флаг отправился в кругосветное путешествие из Салехарда. Основная идея необычного мероприятия — сопричастность российских соотечественников, проживающих за рубежом, к празднованию Дня России.

В 2011 году в Салехарде ямальцы сделали коллективную фотографию на фоне символа окружной столицы — стелы «Полярный круг», затем её отправили в Лиссабон, где молодые соотечественники сделали свою фотографию на фоне самого узнаваемого места столицы Португалии. Четыре года потребовалось, чтобы флаг побывал в большинстве европейских стран. Затем он вернулся на Ямал.

В 2016 году триколор вновь отправился в путь по африканским государствам и азиатскому региону.

В правительстве ЯНАО объяснили, что планируют отправить флаг в те страны, где акция ещё не проводилась. Уже в августе его возьмут с собой в Болгарию участники молодёжного форума-фестиваля «Мы за мир во всём мире!».
Метки:
соотечественники, флаг России

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.