RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский триколор добрался до Лиссабона

Российский триколор добрался до Лиссабона


20.04.2011

В Португалии проходит акция «Триколор вокруг света», организатором которой выступил Департамент международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа. Она стартовала 1 апреля в Салехарде. Лиссабон неслучайно стал первым пунктом назначения: именно в молодёжной организации Ассоциация русскоговорящей молодёжи Португалии (ARSIP) придумали эту сетевую акцию, пишет русскоязычная газета «Слово».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», главная идея акции – сопричастность российских соотечественников, проживающих за рубежом, к празднованию Дня России.

Члены Ассоциации русскоговорящей молодёжи Португалии сделали коллективную фотографию с российским флагом, который отправляют из страны в страну по системе DHL (скоростная служба почтовой доставки).

Следующим «звеном» станет Испания. Также участниками акции станут организации российских соотечественников из Нидерландов, Германии, Австрии, Хорватии, Македонии, Болгарии, Румынии, Украины, Латвии, Эстонии, Киргизии, КНР и Абхазии. 30 июня цепочка географически «закольцуется» в Салехарде.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
акция Триколор вокруг света, акция Триколор вокруг света, Ассоциация русскоговорящей молодежи Португалии, Лиссабон

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.