RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский триколор добрался до Лиссабона

Российский триколор добрался до Лиссабона


20.04.2011

В Португалии проходит акция «Триколор вокруг света», организатором которой выступил Департамент международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа. Она стартовала 1 апреля в Салехарде. Лиссабон неслучайно стал первым пунктом назначения: именно в молодёжной организации Ассоциация русскоговорящей молодёжи Португалии (ARSIP) придумали эту сетевую акцию, пишет русскоязычная газета «Слово».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», главная идея акции – сопричастность российских соотечественников, проживающих за рубежом, к празднованию Дня России.

Члены Ассоциации русскоговорящей молодёжи Португалии сделали коллективную фотографию с российским флагом, который отправляют из страны в страну по системе DHL (скоростная служба почтовой доставки).

Следующим «звеном» станет Испания. Также участниками акции станут организации российских соотечественников из Нидерландов, Германии, Австрии, Хорватии, Македонии, Болгарии, Румынии, Украины, Латвии, Эстонии, Киргизии, КНР и Абхазии. 30 июня цепочка географически «закольцуется» в Салехарде.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
акция Триколор вокруг света, акция Триколор вокруг света, Ассоциация русскоговорящей молодежи Португалии, Лиссабон

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.