RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русской культуры отметили в Вильнюсе

День русской культуры отметили в Вильнюсе

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: BALTNEWS.lt/Анатолий Иванов

Русской культуре посвятили прошедшие выходные в литовской столице, сообщает ТАСС. Уже семнадцать лет праздник в Вильнюсе проводит общественная организация российских соотечественников «Славянский фонд милосердия» при содействии посольства и администрации Москвы.

Фестиваль русской культуры очень популярен у местных жителей, его гостями ежегодно становятся тысячи жителей Вильнюса и гостей города. По словам российского посла Александра Удальцова, День русской культуры перед Днём России в Вильнюсе уже стал традицией.

Народные гулянья прошли в парке Вингис. В программу праздника вошли выступления местных русскоязычных поэтов и писателей. Открылась выставка русских художников. Работала ярмарка изделий мастеров народных промыслов. Некоторые из них специально приехали в Вильнюс из российской столицы. Публика могла попробовать угощения русской кухни.

На сцене под открытым небом выступили творческие коллективы и солисты исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Владимира, Даугавпилса, а также звёзды отечественной эстрады.
Метки:
русская культура, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.