RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русской культуры отметили в Вильнюсе

День русской культуры отметили в Вильнюсе

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: BALTNEWS.lt/Анатолий Иванов

Русской культуре посвятили прошедшие выходные в литовской столице, сообщает ТАСС. Уже семнадцать лет праздник в Вильнюсе проводит общественная организация российских соотечественников «Славянский фонд милосердия» при содействии посольства и администрации Москвы.

Фестиваль русской культуры очень популярен у местных жителей, его гостями ежегодно становятся тысячи жителей Вильнюса и гостей города. По словам российского посла Александра Удальцова, День русской культуры перед Днём России в Вильнюсе уже стал традицией.

Народные гулянья прошли в парке Вингис. В программу праздника вошли выступления местных русскоязычных поэтов и писателей. Открылась выставка русских художников. Работала ярмарка изделий мастеров народных промыслов. Некоторые из них специально приехали в Вильнюс из российской столицы. Публика могла попробовать угощения русской кухни.

На сцене под открытым небом выступили творческие коллективы и солисты исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Владимира, Даугавпилса, а также звёзды отечественной эстрады.
Метки:
русская культура, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.