RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей конкурса «Моя страна — моя Россия» наградили в Петербурге

Победителей конкурса «Моя страна — моя Россия» наградили в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: Надежда Сорокина

Лучшие участники конкурса «Моя страна — моя Россия» получили заслуженные награды, сообщает РИА «Новости». Победителей чествовали в рамках Петербургского международного экономического форума.

Напомним, конкурс проводится в рамках платформы «Россия — страна возможностей», запущенной Президентом РФ Владимиром Путиным. Проект является попыткой создания социальных лифтов для талантливых и активных россиян. Его аудитория — студенты, школьники, преподаватели, лидеры общественных организаций.

Главной задачей конкурса «Моя страна — моя Россия» является привлечение молодого поколения к участию в социально-экономическом развитии российских регионов, городов и сёл. Количество заявок в первом туре достигло почти тридцати пяти тысяч, что в несколько раз превышает прошлогодние показатели.

По мнению Михаила Котюкова, возглавляющего Министерство науки и высшего образования, конкурс позволяет молодёжи проявить себя.

Организаторы пообещали победителям, что они будут получать поддержку и в будущем. Вместе с ними будут работать наставники, запланированы образовательные мероприятия, которые помогут воплотить в жизнь задуманные проекты.

Победителям конкурса предложили стажировки, образовательные гранты и премии, а также дополнительные баллы по ЕГЭ или вступительным испытаниям на программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

В финал прошли более восьмисот участников, которые представили свои разработки. Их них выбрали лучших в девятнадцати номинациях. Проекты затрагивают развитие внутреннего туризма, использование новых образовательных технологий. Также они касаются применения новейших технологий в здравоохранении, транспорте и сохранения историко-культурного наследия.
Метки:
Россия — страна возможностей, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.