RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс драматургии «МоноЛИТ» приглашает к участию русскоязычных авторов

Международный конкурс драматургии «МоноЛИТ» приглашает к участию русскоязычных авторов

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: mos.ru

Стартует приём заявок на конкурс монопьес «МоноЛИТ». В качестве его организатора и инициатора выступает издательство «Лиterraтура». Присылать свои работы можно с 5 июня по 25 июля.

По словам организаторов, к участию приглашают всех желающих, без ограничений по месту жительства, образованию, возрасту и профессии. На конкурс принимают пьесы, написанные по-русски. Каждый автор может прислать одну работу, которая не является инсценировкой. Пьеса не должна пропагандировать насилие, нарушать нормы морали и этики.

Конкурс будет проходить в два тура. Длинный список опубликуют 20 августа, имена финалистов станут известны в начале осени. Торжественная церемония награждения запланирована на середину сентября.

Конкурс направлен на поиск новых имён в драматургии. Кроме того, он поможет появлению новых, интересных монопьес, которые востребованы театральными коллективами, будущими актёрами, участниками театральных студий.
Метки:
конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.