RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эмир Кустурица планирует снять фильм о Чингисхане по книге Чингиза Айтматова

Эмир Кустурица планирует снять фильм о Чингисхане по книге Чингиза Айтматова

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: wikipedia.org

Героем следующей ленты известного кинорежиссёра Эмира Кустурицы может стать Чингисхан, сообщает РИА «Новости». Об этом он рассказал в Железноводске, где проходил международный кинофестиваль «Герой и время».

Кустурица рассказал, что мечтает сделать огромный фильм о завоевателе, которого не любят на Западе, о том, какой он был человек. За основу сценария планируется взять книгу Чингиза Айтматова. Режиссёр выразил надежду, что картина будет готова уже к следующему кинофоруму.

По его словам, местом съёмок одной из сцен может стать Кавказ. В ней говорится о том, как Чингисхан приводит своё войско к реке, как им приходиться ждать, пока она покроется льдом, чтобы перебраться на другой берег. Режиссёр пояснил, что пока не знает, где её снимать — на Кавказе или в Сибири.

Как сообщал «Русский мир», Кустурица был одним из почётных гостей кинофестиваля «Герой и время». В конкурсную программу фестиваля, вошли 12 художественных и 12 документальных фильмов.

Метки:
Эмир Кустурица, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.