RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эмир Кустурица планирует снять фильм о Чингисхане по книге Чингиза Айтматова

Эмир Кустурица планирует снять фильм о Чингисхане по книге Чингиза Айтматова

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: wikipedia.org

Героем следующей ленты известного кинорежиссёра Эмира Кустурицы может стать Чингисхан, сообщает РИА «Новости». Об этом он рассказал в Железноводске, где проходил международный кинофестиваль «Герой и время».

Кустурица рассказал, что мечтает сделать огромный фильм о завоевателе, которого не любят на Западе, о том, какой он был человек. За основу сценария планируется взять книгу Чингиза Айтматова. Режиссёр выразил надежду, что картина будет готова уже к следующему кинофоруму.

По его словам, местом съёмок одной из сцен может стать Кавказ. В ней говорится о том, как Чингисхан приводит своё войско к реке, как им приходиться ждать, пока она покроется льдом, чтобы перебраться на другой берег. Режиссёр пояснил, что пока не знает, где её снимать — на Кавказе или в Сибири.

Как сообщал «Русский мир», Кустурица был одним из почётных гостей кинофестиваля «Герой и время». В конкурсную программу фестиваля, вошли 12 художественных и 12 документальных фильмов.

Метки:
Эмир Кустурица, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.