RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр Пусанского национального университета отмечает юбилей

Русский центр Пусанского национального университета отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

10 лет назад в Пусане, втором по величине городе Южной Кореи и крупнейшем порте, был открыт Русский центр. Он стал третьим учебным и культурным центром, созданным фондом «Русский мир» в Республике Корея, придав импульс изучению русского языка на юге страны. По случаю юбилея исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин направил поздравительное послание руководителю центра профессору Пусанского национального университета Цою Донгою:

Уважаемый профессор Цой!

1 июня 2019 года исполняется 10 лет со дня открытия Русского центра Пусанского национального университета, являющегося первым государственным университетом в Республике Корея. Открытие Русского центра в таком значимом учебном заведении Южной Кореи, готовящем специалистов самых разных специальностей, стало свидетельством дружественных отношений между народами России и Кореи, а также активного взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами.

За прошедшие годы активная работа центра, его поддержка со стороны университета и фонда «Русский мир» позволили ему стать одним из центров русской культуры в Пусане. Об этом свидетельствуют многочисленные научно-практические конференции, круглые столы, семинары, встречи с интересными людьми, в том числе с ведущими учёными из России.

Проводимые мероприятия сближают наши народы, дают возможность студенческой молодёжи больше узнать о России, её истории, культурных традициях и обычаях русского народа.

От имени фонда «Русский мир» позвольте поздравить Вас, коллектив преподавателей и студентов университета с юбилеем Русского центра и пожелать нашим взаимоотношениям дальнейшего развития, а университету – новых успехов и процветания!

Исполнительный директор фонда «Русский мир»

В. В. Кочин 

Метки:
Русский центр в Пусане, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.