RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети в нюрнбергском Русском центре рисовали цветы

Дети в нюрнбергском Русском центре рисовали цветы

Ирина Фиксель, Нюрнберг
29.05.2019

В солнечный весенний день преподаватель курса живописи Марина Вестфрид предложила детям выйти во двор Русского центра и порисовать на природе. Ученики от 6 до 10 лет радостно восприняли эту идею, расположились со своими альбомами вокруг клумб с цветами и принялись рисовать. 

  
Дети рисовали этюды цветов цветными карандашами. Главное в задании было подробно рассмотреть каждый цветок: лепестки, стебель и листья, попробовать нарисовать большой цветок с мелкими деталями. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, дети

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.