RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге спустят на воду атомный ледокол «Урал», один из крупнейших в мире

В Санкт-Петербурге спустят на воду атомный ледокол «Урал», один из крупнейших в мире

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: bz.ru

Атомный ледокол «Урал» сойдёт со стапелей Балтийского завода, он войдёт в число трёх крупнейших атомных ледоколов в мире. Судно сможет работать в водах Арктики и в устьях полярных рек, сообщают «Актуальные новости». А накануне, 24 мая, в Астраханской области спустили на воду первый российский круизный лайнер «Пётр Первый».

Ледокол «Урал» построен в рамках проекта 22220, разработчиками судна выступила группа специалистов ЦКБ «Айсберг». Длина «Урала» составляет 173,3 м, ширина — 34 м, конструкция судна позволяет ему двигаться в условиях льдов толщиной три метра. Конструкторы гарантируют работу ледокола в течение сорока лет, экипаж судна составляет 75 человек. 

Фото: Схема круизного лайнера «Пётр Великий»
  
Круизный лайнер «Пётр Первый» построен на заводе «Лотос» в городе Нариманов Астраханской области, сообщает Regnum. Судно располагает 155 каютами и может перевозить 310 пассажиров. Каюты оборудованы душем и кондиционерами. Генеральный директор завода Рустам Халитов заявил о том, что новое судно может выйти в первую навигацию уже в 2020 году.


Метки:
морской флот, ледокол

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.