RUS
EN
 / Главная / Все новости / На чеховском фестивале откроют международную лабораторию молодых режиссёров

На чеховском фестивале откроют международную лабораторию молодых режиссёров

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: teatr-teatr.com

Театральная лаборатория, которая откроется в рамках XIV Международного театрального фестиваля имени А. П. Чехова, объединит молодых режиссёров из стран СНГ, Балтии, Грузии и Китая. Темой лаборатории, которая продлится с 23 по 30 мая, станут «Новые формы музыкального театра, способы взаимодействия режиссёров и хореографов», сообщает сайт Министерства культуры России.

Работа лаборатории будет построена в форме диалога культур. Участники будут искать пути взаимодействия современного танца и национальной поэзии тех стран, в которых они живут и работают. Для участия в занятиях в лаборатории в Москву приедут представители более десятка стран. С молодыми режиссёрами будут заниматься опытные педагоги из российских вузов, а также режиссёры и критики.

По итогам работы студенты лаборатории, разбитые на команды, поставят эпизоды большого мультикультурного спектакля, который участники представят педагогам и организаторам. Лаборатории молодых режиссёров проходят с 2008 года при содействии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ.
Метки:
русские театры, Театральный фестиваль им. Чехова

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.