RUS
EN
 / Главная / Все новости / На чеховском фестивале откроют международную лабораторию молодых режиссёров

На чеховском фестивале откроют международную лабораторию молодых режиссёров

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: teatr-teatr.com

Театральная лаборатория, которая откроется в рамках XIV Международного театрального фестиваля имени А. П. Чехова, объединит молодых режиссёров из стран СНГ, Балтии, Грузии и Китая. Темой лаборатории, которая продлится с 23 по 30 мая, станут «Новые формы музыкального театра, способы взаимодействия режиссёров и хореографов», сообщает сайт Министерства культуры России.

Работа лаборатории будет построена в форме диалога культур. Участники будут искать пути взаимодействия современного танца и национальной поэзии тех стран, в которых они живут и работают. Для участия в занятиях в лаборатории в Москву приедут представители более десятка стран. С молодыми режиссёрами будут заниматься опытные педагоги из российских вузов, а также режиссёры и критики.

По итогам работы студенты лаборатории, разбитые на команды, поставят эпизоды большого мультикультурного спектакля, который участники представят педагогам и организаторам. Лаборатории молодых режиссёров проходят с 2008 года при содействии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ.
Метки:
русские театры, Театральный фестиваль им. Чехова

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.