RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятные медали ветеранам-блокадникам вручили в городах Германии

Памятные медали ветеранам-блокадникам вручили в городах Германии

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2019

Фото: russkoepole.deВ ратуше Ростока, культурно-досуговом центре Шверина и образовательном центре Киля прошли церемонии вручения памятных медалей в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Знаки отличия получили ветераны Великой Отечественной войны, ленинградцы-блокадники и «дети войны». В церемониях приняли участие российские дипломаты и представители местных властей, сообщает «Русское поле».

В Ростоке и Шверине памятные медали вручил по поручению посла России в Германии Сергея Нечаева заведующий консульским отделом посольства Константин Нефёдов. На церемонии выступил обербургомистр Ростока Роланд Метлинг и член правления Общегерманского координационного совета организаций российских соотечественников Игорь Петерс. Ветераны поделились воспоминаниями о страшных событиях ленинградской блокады и героизме советских воинов, сумевших освободить город.

В Шверине в рамках торжества состоялся концерт коллектива «Серенада», который исполнил песни военных лет и композиции, посвящённые блокаде Ленинграда, его жителям и защитникам. Также в местном культурно-досуговом центре открылась фотовыставка «Я говорю с тобой из Ленинграда», в которую вошли снимки из архивов Санкт-Петербурга.

Чаепитие и концерт сопровождали церемонию вручения памятных медалей и в Киле. Русскоязычные артисты исполнили для ветеранов песни о войне под аккордеон. Собравшихся тронуло выступление юного певца, призёра фестиваля русского романса в Гамбурге Миши Хайне, исполнившего песню из фильма «Офицеры». В подарок ветераны получили открытки, созданные детьми из местной художественной студии.
Метки:
блокада Ленинграда, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.