RUS
EN
 / Главная / Все новости / Керсти Кальюлайд: Таллин готов к диалогу с Москвой

Керсти Кальюлайд: Таллин готов к диалогу с Москвой

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: sputniknewslv.comТаллин готов к диалогу с Москвой, заверила эстонский президент Керсти Кальюлайд. Об этом она сказала во время выступления на церемонии открытия после масштабного ремонта здания посольства Эстонии в столице РФ. Визит президента Эстонии в Россию стал первым за последние восемь лет. Глава государства предположила, что это может стать дополнительным стимулом для активизации отношений между странами, сообщает РИА «Новости».

Тем не менее, добавила Кальюлайд, результат проявится не сразу, а для его достижения понадобится длительное время — месяцы, если не годы.

Она отметила, что эстонцы хотели бы хороших отношений с соседями.

По её словам, эстонская дипломатическая миссия работала в России всегда, даже в самые сложные годы, а её сотрудники и сегодня представляют интересы балтийской республики в политике и экономике.

«Наше посольство географически одно из самых близких к Кремлю, но это не всегда отражалось на наших двусторонних отношениях», — уточнила эстонский лидер.

Как сообщал «Русский мир», посольство находится в историческом центре российской столицы, внутри Бульварного кольца и в непосредственной близости от Кремля, в доме под номером 5 в Малом Кисловском переулке. Здание построено в начале прошлого столетия. Его возводили по проекту архитектора Алексея Щеглова в стиле раннего модерна.
Метки:
Керсти Кальюлайд, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.