RUS
EN
 / Главная / Все новости / Керсти Кальюлайд: Таллин готов к диалогу с Москвой

Керсти Кальюлайд: Таллин готов к диалогу с Москвой

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Фото: sputniknewslv.comТаллин готов к диалогу с Москвой, заверила эстонский президент Керсти Кальюлайд. Об этом она сказала во время выступления на церемонии открытия после масштабного ремонта здания посольства Эстонии в столице РФ. Визит президента Эстонии в Россию стал первым за последние восемь лет. Глава государства предположила, что это может стать дополнительным стимулом для активизации отношений между странами, сообщает РИА «Новости».

Тем не менее, добавила Кальюлайд, результат проявится не сразу, а для его достижения понадобится длительное время — месяцы, если не годы.

Она отметила, что эстонцы хотели бы хороших отношений с соседями.

По её словам, эстонская дипломатическая миссия работала в России всегда, даже в самые сложные годы, а её сотрудники и сегодня представляют интересы балтийской республики в политике и экономике.

«Наше посольство географически одно из самых близких к Кремлю, но это не всегда отражалось на наших двусторонних отношениях», — уточнила эстонский лидер.

Как сообщал «Русский мир», посольство находится в историческом центре российской столицы, внутри Бульварного кольца и в непосредственной близости от Кремля, в доме под номером 5 в Малом Кисловском переулке. Здание построено в начале прошлого столетия. Его возводили по проекту архитектора Алексея Щеглова в стиле раннего модерна.
Метки:
Керсти Кальюлайд, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.