RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русскоязычных театров «Соотечественники» открывается в Саранске

Фестиваль русскоязычных театров «Соотечественники» открывается в Саранске

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2019

Фото: static.tildacdn.comФестиваль русскоязычных театров «Соотечественники» открывается в пятницу, 29 марта, в Саранске, сообщает сайт Россотрудничества.

На протяжении недели поклонники театрального искусства познакомятся с новыми работами, которые привезут в столицу Мордовии театры из-за рубежа, работающие по всему миру. Ожидаются выступления коллективов из Испании, Германии, Венгрии, Казахстана и других стран. Для многих из них визит в Саранск будет первым.

К ним присоединится труппа молодёжного театра из Архангельска. Артисты покажут драму «Братья Карамазовы» по одноимённому роману классика русской литературы Фёдора Достоевского.

Как сообщал «Русский мир», форум начнётся с выступления Русского театра драмы им. Искандера из абхазского Сухуми.

Мордовской публике представят комедию «Скрипка, бубен и утюг» в исполнении артистов из Будапешта. Запланировано выступление музыкального театра из Берлина «Кабаре Лори». Также в фестивальной афише спектакли испанской Школы театрального искусства и Русского драматического театра из Казахстана.

С 2006 года участниками фестиваля «Соотечественники» стали около пятидесяти коллективов из всех стран СНГ, а также Франции, Германии, Дании, Израиля.
Метки:
театр, соотечественники, Саранск

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.