RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники привезут свои спектакли в Саранск

Соотечественники привезут свои спектакли в Саранск

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2019

Фото: cdb-seversk.tom

Столица Мордовии в очередной раз примет международный фестиваль русских театров зарубежья, сообщает ИА «МордовМедиа». Театральный форум «Соотечественники» станет уже четырнадцатым по счёту. Его начало запланировано на 29 марта. Форум начнётся с выступления Русского театра драмы им. Искандера из абхазского Сухума.

На сцену русского драматического театра в Саранске, помимо артистов из Абхазии, выйдут представители немецкого, испанского, латвийского, венгерского и казахстанского русскоязычных театров.

К ним присоединится труппа Молодёжного театра им. Панова из Архангельска. Артисты покажут драму «Братья Карамазовы» по одноимённому роману классика русской литературы Фёдора Достоевского.

Мордовской публике представят комедию «Скрипка, бубен и утюг» в исполнении артистов из Будапешта. Запланировано выступление Даугавпилсского театра и музыкального театра из Берлина «Кабаре Лори». Также в фестивальной афише спектакль испанской Школы театрального искусства и Русский драматический театр из Казахстана.

Как сообщал «Русский мир», с 2006 года участниками фестиваля «Соотечественники» стали около пятидесяти коллективов из всех стран СНГ, а также Франции, Германии, Дании, Израиля.
Метки:
театр, фестиваль, соотечественники, Саранск, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.