RUS
EN
 / Главная / Все новости / Опрос показал: жители Германии считают США большей угрозой, чем Россию

Опрос показал: жители Германии считают США большей угрозой, чем Россию

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2019

Фото: pixabay.com

Угроза со стороны Соединённых Штатов для европейской безопасности намного больше, чем со стороны России, считают немцы. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, в котором приняли участие жители Германии, сообщает РИА «Новости».

Опрос проводил фонд Фридриха Эберта, его итоги представят на конференции по безопасности, которая каждый год проводится в Мюнхене.

Главной угрозой пятьдесят процентов респондентов назвали Вашингтон. Россию в этой роли видят только треть опрошенных.

Также половина участников опроса винит в ухудшении безопасности расширение НАТО. А чуть более сорока процентов обвиняют в этом расширение Евросоюза.

Больше половины немцев не сомневаются, что Европе необходимо гораздо активнее заниматься обеспечением своей безопасности и тратить на эти цели гораздо больше денег.

Подобные исследования состоялись и в некоторых других европейских государствах. В том числе на вопросы отвечали сербы, украинцы и поляки. Большая часть населения в этих странах убеждена, что их страны не имеют должного признания на международной арене.

Ранее жителей Германии спрашивали об их отношении к газопроводу «Северный поток — 2». Только тринадцати процентам опрошенных не нравится этот проект. Почти три четверти респондентов назвали решение о его строительстве правильным.

Метки:
опрос

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.