RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оркестр Юрия Башмета выступит в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Оркестр Юрия Башмета выступит в Берлине в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2019

Фото: сайт Всероссийского юношеского симфонического оркестра // http://ysor.ru

Концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета с участием всемирно известного скрипача Вадима Репина пройдёт 11 февраля в Берлинской филармонии в рамках проекта «Русские сезоны в Германии». Прозвучат произведения Чайковского, Шостаковича и Глазунова, сообщает «Русское поле».

Оркестр Юрия Башмета и солист Вадим Репин сыграют Симфонию № 5 Дмитрия Шостаковича, Концерт для скрипки с оркестром Александра Глазунова и увертюру-фантазию Петра Чайковского «Ромео и Джульетта». Для Репина концерт в Берлине станет своеобразным возвращением в Германию, в которой уроженец Новосибирска учился и выступал на заре своей музыкальной деятельности. Вероятно, публика Берлинской филармонии услышит сочинения русских композиторов, исполненные на скрипке работы Антонио Страдивари, на которой играет Вадим Репин.

В начале января музыкой Чайковского в исполнении оркестра Мариинского театра в немецкой столице открылись «Русские сезоны». Как сообщал «Русский мир», в рамках культурного проекта в 2019 году в 77 городах Германии пройдут более 450 мероприятий, в которых примут участие ведущие оперные и драматические театры, а также музеи.

Юношеский оркестр основан шесть лет назад по предложению Юрия Башмета. В оркестр входят музыканты от 10 до 22 лет, путёвкой для попадания в коллектив служит успешное выступление во Всероссийском конкурсе исполнителей. В сентябре 2018 года оркестр совершил триумфальное турне по странам Азии.
Метки:
Юрий Башмет, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.