RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Салониках вспоминали героизм жителей блокадного Ленинграда

В Салониках вспоминали героизм жителей блокадного Ленинграда

Наталья Супоницкая, Салоники
29.01.2019

В рамках январской программы курсов русского языка и культуры для школьников Русского центра в Салониках прошли уроки памяти, посвящённые героизму и мужеству жителей блокадного Ленинграда.

При поддержке Российского центра науки и культуры в Афинах, который направил архивные фотоматериалы о жизни блокадного города, ребята узнали о «дороге жизни» через Ладожское озеро, о ежедневном подвиге более 2,5 миллионов жителей Ленинграда, в том числе 400 тысяч детей, и об освободительной операции советской армии «Январский гром», которая отбросила вражеские войска, осаждавшие город почти 900 дней.

Кроме того, волонтёры Русского центра и российские соотечественницы провели 27 и 28 января презентацию «Город-герой Ленинград».  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, история, Великая Отечественная война, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.