RUS
EN
 / Главная / Все новости / В посольстве РФ в США с иронией заметили, что новые санкции рекламируют крымские санатории

В посольстве РФ в США с иронией заметили, что новые санкции рекламируют крымские санатории

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2018

Фото: официальный сайт посольства РФ

Крым ждёт американских туристов, для которых в крымских санаториях и SPA, вероятно, будут введены спецпредложения. Так прокомментировали представители посольства России в США расширение санкционного списка против России по Украине и Крыму. Новые американские санкции введены против ряда предприятий и организаций Крыма, в том числе санаториев, сообщает ТАСС. В российском МИДе назвали санкции безответственностью со стороны США и заявили о тщетности попытки запугать Россию ультиматумами.

В посольстве России в США заявили, что перестали понимать логику введения санкции, которые приобрели дежурный режим и вводятся каждые месяц-два. Власти США внесли в санкционный список трёх физических лиц и девять организаций. В частности, туда вошли бывший начальник ракетных войск и артиллерии Вооружённых сил России Владимир Зарицкий и заместитель министра госбезопасности ЛНР Александр Басов, а также министерство целиком. По сообщению министерства финансов США, собственность лиц и компаний, попавших в список, на территории США заблокирована, а американским гражданам запрещено проводить финансовые операции с ними. Официальная причина расширения санкций — «злонамеренные действия и дестабилизирующее поведение России».

Введённые санкции перешли на седьмой десяток за последние годы, подсчитали в Министерства иностранных дел России. Представитель МИДа Мария Захарова заявила, что поводы для санкций ищутся и находятся, и увидела в этом процессе безответственность со стороны американских деятелей, поставив под сомнение их профессионализм. При этом Захарова отметила бесполезность санкционного давления, поскольку запугать Россию ультиматумами невозможно.

Метки:
санкции США, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.