RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный кинофестиваль Arctic Open пройдёт в Архангельске

Международный кинофестиваль Arctic Open пройдёт в Архангельске

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2018

Фото: mirfest.com


Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open пройдёт в Архангельске, сообщает ТАСС. Победителей определят в трёх категориях. В том числе объявят лучший художественный фильм, документальный и короткометражный.

В этом году форум проводится уже во второй раз. В шорт-лист фестиваля вошли 52 картины. Из них девять художественных лент из России, Дании, США и Исландии, двадцать короткометражек и двадцать три документальные работы.

Для открытия выбран фильм производства Исландии «Затерянные во льдах», пишет ТАСС со ссылкой на директора фестиваля Тамару Статикову. Приключенческая драма выйдет в российский прокат в феврале.

Закроется фестиваль российской лентой «Царь-птица». Её режиссёр Эдуард Новиков в этом году стал обладателем главного приза Московского международного кинофестиваля.

Документальную секцию представляют кинематографисты Германии, Дании, США, Норвегии, России, Канады. Организаторы отмечают, что тематическое разнообразие программы настолько объёмно, что им пришлось поделить ленты на несколько программ. В них входят картины о тех, кто работает в Арктическом регионе, о природных красотах, о тех, кто исследует Арктику, и об арктических экспедициях.

По словам руководителя Arctic Open Тамары Статиковой, по большей части на фестивале представлены картины, для которых этот показ станет премьерным. В том числе можно будет увидеть ленту финского режиссёра «Заброшенный рай». Она посвящена жизни посёлка Пирамида на северном острове Шпицберген.

После завершения кинофорума фильмы из фестивальной программы отправятся в путешествие по всему региону.
Метки:
кинофестиваль, Арктика, Arctic Open

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.