RUS
EN
 / Главная / Все новости / Прославим великие имена: россияне назовут аэропорты в честь знаменитых соотечественников

Прославим великие имена: россияне назовут аэропорты в честь знаменитых соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2018

Фото: pixabay.comПочти полсотни российских воздушных гаваней получат имена великих россиян, сообщает РИА «Новости». В стране стартовал проект «Великие имена России», координатором которого выступает Общественная палата (ОП). По словам секретаря ОП Валерия Фадеева, планируется, что к официальным наименованиям присоединят имена знаменитых россиян. Чьи это будут имена — выберут сами россияне с помощью конкурса.

В аэропортах, которые примут участие в проекте, поток пассажиров переваливает за сто семьдесят миллионов. География проекта охватывает Москву, Петербург, Хабаровск, Калининград, Воронеж, Симферополь, Пермь и другие города.

На первом этапе будут собирать предложения от регионов. Список сформируют уже в конце октября. Предложить собственный вариант сможет любой житель региона. Предложение войдёт в лонг-лист, если за него проголосуют не менее полутысячи человек. 

Короткие списки, в которые включат самые популярные имена, сформируют до 7 ноября. И затем уже начнётся голосование. Свой голос можно отдать один раз за одно имя. Проголосовать смогут посетители сайта проекта. Кроме того, анкеты проекта появятся в аэропортах и самолётах.

Результаты конкурса обнародуют 5 декабря.

При этом названия аэропортов в международной классификации не изменятся.
Метки:
аэропорт, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.